Kegiatan ini di lakukan oleh santri kelas 6A, diselenggarakan tanggal 12 september 2024. Siswa kelas 6A dibagi menjadi 4 kelompok, yang masing masing kelompok berisi 4-5 santriwati. Kegiatan ini dikoordinasi oleh ustadzah Sugianti selaku guru kimia.
Bahan bahan yang digunakan dalam praktikum ini antara lain susu UHT 1 liter, es batu, garam kasar, topping (opsional). Alat berupa baskom, palu untuk menghancurkan es batu, kaleng biskuit (seperti : kaleng tango, chocolatos, dll.)
Tahap pertama yang dilakukan menghancurkan es batu, lalu es batu yang sudah hancur di letakkan di baskom yang telah disediakan. Taruh kaleng di tengah baskom yang berisi es batu. Campurkan garam kasar di atas tumpukkan es batu. Masukkan susu kedalam kaleng, tambahkan topping sesuai selera. Putar kaleng yang berisi susu sampai susu itu mulai membeku. Jika dirasa sudah, ice cream siap disajikan.
@ghnrfyfa_/@itsdhaa_
Tinggalkan Komentar